Мысли на ходу
Долго думал, а стоит ли озвучивать то, что вы читаете в этом разделе. Потом решил, что стоит. В конечном итоге, сайт мой - что хочу, то и делаю. Единственное, что пока не научился делать - материться в Интернете. Как-то без этого хватает хороших слов. Хотя иногда очень хочется назвать вещи своими именами. Приличные эквиваленты которых не так экспрессивны и емки.
Осмысление того, что происходит вокруг - процесс постоянный. И в разное время меня посещали мысли, о которых хотелось сказать, но как-то не случалось. Решил писать их здесь без цензуры.
Единственный мой цензор - моя совесть.
Многие представители нашего народа кричат об ущемлении своих прав, о неправильной политике партии, а также о судьбе России, при этом, продолжая неуёмно "сосать" пиво во дворах, справляя нужду в подъездах и, загаживая все вокруг себя. А особо ретивые даже писать правильно не умеют. Грустно и мерзко... Сразу вспоминается: "Каждый народ имеет такое правительство, которое заслуживает."
Дымовский и реформа милиции - звенья одной цепи. Засланный казачок этот майор. А что дала эта реформа? Получили тоже яйцо, но только в профиль. Зато бабосов отмыли...
Когда вижу физиомордию Урганта по телевизору, хочется выбросить телевизор в окно.
Судя по последним настроениям в обществе, можно выстроить следующий синонимический ряд ругательств: дурак, козел, урод, баран, придурок, утырок, "единоросс"...
Чем больше рекламная кампания Российского фильма, тем больше вероятность того, что этот фильм - лажа.
За "пение" под фонограмму предлагаю расплачиваться с нашими "звездами" фальшивыми долларами. По-моему, это честно. Вы нам имитацию пения, мы вам - имитацию денег. Вот тогда они научатся работать по-настоящему и уважать своего зрителя.
Современные русские эстрадные "звезды" могут жить и работать только на родине, потому, что звездами они "считаются" только у нас. А самые большие деньги им приносит обычный и новогодний "чёс" (гастроли, а также выступления на "корпоративах" и "пьянках"), а не продажа дисков с собственным "творчеством", как в нормальной цивилизованной стране.
Есть такая идея. Может, подарить Боре Моисееву пару нефтяных скважин, чтобы он имел регулярный доход И, НАКОНЕЦ, СВАЛИЛ НА ПЕНСИЮ и пропал с ЭКРАНОВ!!!
Если К. Эрнст сказал: "Мы создали новое прорывное кино", можете смело кино заменять словом г..но и будете правы.
Если К. Эрнст сказал: "Мы умыли Голливуд", можете смело понимать, что Российский кинематограф в очередной раз объелся слабительного со всеми вытекающими последствиями. А проще говоря, "ОПЯТЬ ОБЛАЖАЛИСЬ".
Самое противное в современном кинематографе - предсказуемость сюжетов и халтура в работе большинства актеров.
Если компенсировать человеческую бездарность чемоданом долларов - будет Российская поп-звезда.
Кто сказал, что Басков - золотой голос России? Скорее, он непробиваемый чугунный нарцисс. С непоколебимой уверенностью в собственной гениальности.
Светские львицы были в Европе, в современной России - светские выдры, так как львиц истребили.
Появилось новое матерное слово на три буквы - ЕГЭ. На заборах, правда, пока не пишут. Но как поэтично звучит: "А не пойти ли вам НА ЕГЭ..."
Что случилось с этой страной, если геи поют песни Высоцкого (Шура как-то исполнил "Балладу о любви"). Притом, что у песен есть правообладатели.
Некоторые образовательные инновации сильно похожи на доски, из которых сколотят гроб Российского образования.
Некоторых чиновников хочется назвать "чинариками" - большего не заслуживают. А тех у кого, лицо не лезет в экран телевизора - "хобасами". А что. Даже как-то проще все: "Что за хобас? Министр это... И пошел бы он на ... ЕГЭ".
"В очередь, сукины дети, в очередь" - выборы в госдуму.
Депутат и мандат - ругательства нашего времени.
Российская демократия - игра в карты с шулером. Даже не заметишь, как тебя "обуют". А если и заметишь - не докажешь. Потому, что Российская судебная система - игра в бильярд с "каталой".
Поэтическое
Если на дороге жаба с автоматом,
Если перепились Гитлер с Геростратом,
Если черный ворон рэп тебе читает,
Брось траву курить - сразу полегчает.
Поддерживаю. И еще раз поддерживаю.
Игорь Кваша о сегодняшней власти.
Ощущения после выборов
После выборов 4 декабря 2011 года. Очень часто вспоминается почему-то песня ДДТ "Мертвый город. Рождество". Хотя посвящена она совершенно другим событиям, в частности, военным действиям в Грозном в середине 90-х. Тем не менее, есть некоторое уныние от перспектив, которые сулит нам это время "кремлевских марионеток" и "воров с потугами праведников".